Resep Nasi Kebuli

Senin, 05 September 2016

Resep Nasi Kebuli





Resep Nasi Kebuli






Nasi Kebuli merupakan makanan bernuansa Arab Timur Tengah. Nasi Kebuli, terdiri dari nasi yang memiliki rasa gurih karena telah dibumbui terlebih dahulu. Lalu, didalamnya juga terdapat kismis dan daging kambing yang dimasak juga bersamaan dengan nasinya.
Resep Nasi Kebuli ini juga banyak dihidangkan dan ditawarkan di restaurant-restaurant yang menjajakan makanan khas India. Ciri khas rasa yang terdapat di Nasi Kebuli adalah cita rasa gurihnya karena dimasak menggunakan santan, juga berbagai macam aroma harum yang dihasilkan dari aneka rempah-rempah untuk membuat Nasi Kebuli.

Waktu Memasak:
Persiapan : 20 menit
Memasak : 15 menit
Total : 35 menit

 Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat/memasak nasi kebuli

Bahan Utama Nasi Kebuli

    1 kg beras yang pulen, cuci kemudian tiriskan
    750 ml susu cair atau bisa dengan santan
    4 sendok makan margarin
    1 buah bawang bombay
    10 cm kayu manis
    1/2 butir biji pala dan memarkan
    6 butir cengkeh
    9 butir kapulaga
    300 g daging kambing,lalu potong- potong
    50 ml air
Bumbu Nasi Lemak

   10 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    4 cm jahe
    1,5 sendok makan ketumbar yang sudah disangarai
    1/2 sendok teh merica butiran ,sangria
    garam secukupnya

Bahan Pelengkap

3 sendok makan bawang merah
2 sendok makan kismis
 Nasi: kukus nasi hingga matang kurang lebih 30 menit. Sisihkan
     
Nah, untuk anda yang akan mencobanya di rumah resep ini dapat menjadi panduan untuk anda . Menyajikan menu utama nasi yang berbeda dari biasanya. Campuran rempah-rempah yang terdapat di dalam nasi kebuli akan memberikan manfaat untuk kesehatan anda. Nasi kebuli dengan citarasa gurih dan bumbu rempah dapat anda sajikan di rumah untuk keluarga anda, baik untuk hidangan sehari-hari atau ketika sedang ada acara spesial di rumah anda.

0 komentar :

Posting Komentar