Resep Nasi Kebuli
Resep
Nasi Kebuli
Nasi Kebuli merupakan makanan bernuansa Arab Timur Tengah.
Nasi Kebuli, terdiri dari nasi yang memiliki rasa gurih karena telah dibumbui
terlebih dahulu. Lalu, didalamnya juga terdapat kismis dan daging kambing yang
dimasak juga bersamaan dengan nasinya.
Resep Nasi Kebuli ini juga banyak dihidangkan dan ditawarkan
di restaurant-restaurant yang menjajakan makanan khas India. Ciri khas rasa
yang terdapat di Nasi Kebuli adalah cita rasa gurihnya karena dimasak
menggunakan santan, juga berbagai macam aroma harum yang dihasilkan dari aneka
rempah-rempah untuk membuat Nasi Kebuli.
Waktu Memasak:
Persiapan : 20 menit
Memasak : 15 menit
Total : 35 menit
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat/memasak nasi kebuli
Bahan Utama Nasi Kebuli
1 kg beras yang
pulen, cuci kemudian tiriskan
750 ml susu cair
atau bisa dengan santan
4 sendok makan
margarin
1 buah bawang bombay
10 cm kayu manis
1/2 butir biji pala
dan memarkan
6 butir cengkeh
9 butir kapulaga
300 g daging
kambing,lalu potong- potong
50 ml air
Bumbu Nasi Lemak
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 cm jahe
1,5 sendok makan
ketumbar yang sudah disangarai
1/2 sendok teh
merica butiran ,sangria
garam secukupnya
Bahan Pelengkap
3 sendok makan bawang merah
2 sendok makan kismis
Nasi: kukus nasi hingga
matang kurang lebih 30 menit. Sisihkan
Nah, untuk anda yang
akan mencobanya di rumah resep ini dapat menjadi panduan untuk anda .
Menyajikan menu utama nasi yang berbeda dari biasanya. Campuran rempah-rempah
yang terdapat di dalam nasi kebuli akan memberikan manfaat untuk kesehatan
anda. Nasi kebuli dengan citarasa gurih dan bumbu rempah dapat anda sajikan di
rumah untuk keluarga anda, baik untuk hidangan sehari-hari atau ketika sedang
ada acara spesial di rumah anda.
0 komentar :
Posting Komentar